Как осуществляется забой скота

Эту заметку не рекомендуется читать заступникам животных и вегетарианцам. Она быть может занимательна владельцам подворий, тот или иной снабжают нас салом, семейной колбасой и ласковой крольчатиной. 

 Как исполняется забой скота и семейной птицы? Принесем немного назначений. 

Итак, как верно забивать скот

 

За день до забоя прекратите подкармливать животных, доставляйте им лишь воду. В итоге их желудок и кишечный тракт практически на сто процентов освободятся от содержимого. Это, во-главных, облегчит потрошение и чистку внутренностей и, во-вторых, приведет гаси к обескровливанию, что полезно для сохранности мяса.

Перед забоем рекомендуется не тревожить животное. И уж ни при каких обстоятельствах нельзя колотить его, чтоб не водилось кровоподтеков: от этого мясо и сало темнеют и портятся. Не считая того, возбуждение, ужас и боль вызывают усиленный приток крови к мускулам, удерживают ее в сосудах и полного обескровливания гаси достичь посещает невыносимо.

Забой должно проводить живо и внезапно для животного. Идеальнее всего это сооружать эким образом: стукнуть молотком в лобную количество башки чуток выше степени глаз с экий насильно, чтоб животное пришло в бессознательное состояние на 3-5 минут. При ударе происходит сотрясение мозга, парализуются его центры. Служба же сердца и свободных не прекращается, и кровь будет добро вытекать из гаси.

Опосля обескровливания и снятия шкуры убирают внутренности. В кишечном тракте животного чрезвычайно максимум микрофлоры, тот или другой, ежели не поспешить, может попасть в мышечные ткани. Внутренние органы необходимо удалить из гаси не позже чем спустя 45 минут опосля ее обескровливания.

Как забивать зайчиков

При забое зайчиков особенное заинтересованность нужно уделять опорожнению мочевого пузыря. Держа зайчика за уши, надавите ему на животик и 2-3 один раз проведите рукою сверху вниз. Ежели не сделать этого, то при разделке тушки моча может попасть в мясо и попортить его.

Забой и разделка семейной птицы

Птицу перед забоем не кормите 12 часов, а водой поите вдоволь. Идеальнее всего отрубать ей башку топором. При всем этом происходит более полное обескровливание. Птицу должно держать в руках до того времени, пока она не не станет биться. Ежели ее не впору отпустить, она будет биться о свет, измажется в крови и нанесет для себя раны и кровоподтеки.

Чрезвычайно главно верно ощипать перо. Индеек и кур должно ощипывать сходу опосля убоя, пока тушки еще не остыли. Гусей и уток, напротив, опосля двухчасового остывания.

Птицу невесомее ощипать, ежели предварительно положить на 20-40 секунд в горячую воду (но не в кипяточек), добавив в нее мало пищевой соды.

Вот сейчас вы понимаете, как исполнять забой скота и семейной птицы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.