О том, как скоро выращивать свиней рассказал нам Олесь Гончар из Витебской области Белоруссии.
«Хозяйство у нас с супругой Татьяной маленькое: десяток кур, свиньи да жеребец на два подворья – наше и двоюродного брата. Ранее имелась и скотина, но на данный момент теснее массы не те, чтоб ухаживать за ней. Но вот в чем мы не привыкли для себя отвергать, так это в превосходной постной свинине и семейных колбасках. Хватает и нам, и детям, и внукам.
Как скоро вырастить свинью, чтоб и весом вышла и мясом?
Мы сооружаем это так. В осеннюю пору берем на базаре 2-ух поросят. Породистых свиней у нас вблизи не предают, так что в хозяйстве держим помесных хрюшек. Традиционно получаем свинку и кабанчика в шестинедельном возрасте, весом ориентировочно 6-8 кг. Мы стараемся приобретать поросят из «1-го гнезда», чтоб жили дружно и не бранились. Тем паче что хлев у нас не крупный и выгул отсутствует.
Как вырастить поросенка на собственном подворье?
Поросенок, что дитя небольшое, спрашивается, как вырастить из него огромную свинью?
Сначала – забота о питаньи. Сначала доставляем поросятам корм 3 однажды в задевай. Им следует все, что остается от нашего стола в добавок к вареной толченой картошке и ячменной каше. По опыту знаю, что в процесс основных 2-3 недель превосходнее подкармливать поросят так, чтоб они не объедались. Заодно понаблюдать, у кого какой аппетит и кулинарные пристрастия. Это позже, иной раз поросята обживутся на новеньком участке и привыкнут к владельцам, можнож начать подкармливать их вволю.
Как верно вырастить поросенка в огромную свинью.
Самое тяжелое, пожалуй, дорастить животных до 50-60 кг. Этакого веса они традиционно набирают к 4-5 месяцам. В весеннюю пору, иной раз к вареной еде добавляется зеленоватый корм с огорода, свиньи растут стремительнее. Непременно даю им рубленную молодую крапиву и вторую раннюю зелень. Травку кошу и рублю сечкой как капусту.
В мае-июне переводим свиней на двухразовое кормление, вместе с тем увеличивая норму, как зеленоватого, так и вареного корма. По моим наблюдениям, чем главным образом свинья приобретает полный сил и зеленоватых кормов, тем превосходнее у нее мясо. Пытка грубого помола и каши – корма тоже нужные.
Чтоб заработать в процессе выкармливания свиньи мяса главным образом чем сала, необходимо поменять соотношение меж кашами и зеленоватым кормом в выгоду зелени. В летнюю пору в тяжба следует ботва с огорода, позднее – кормовая свекла, кабачки и тыква. Свеклу главным образом даю в сыром внешности, тертую на рукодельной терке.
Начинающим животноводам главно знать, что у кабанчиков мясо (к примеру, подбрюшины) достается наиболее жирным, чем у свинок. Это соединено с чертами поведения самки свиньи. Иной раз она заходит в охоту, у нее усугубляется аппетит, ведет она себя беспокойно, время от времени совершенно не ест по 2-3 дня. При разделке гаси в подбрюшной зоне круги сала у нее наиболее высокие, чем у кабанчика.
Ежели поросят мы покупали в октябре-ноябре, то в начале декабря должно года животные у нас добиваются убойного веса в 250-280 кг. Видите ли, скоро вырастить свинью на собственном подворье не так легко.
Не считая колбасок и сала мы с супругой и мясо еще вялим. Как вялить мясо свиньи? Сначала режем его на достаточно густые полосы длиной по 20-25 сантим.. Пересыпаем их солью, перцем и натираем чесноком. Прибавляем всего ничего сладкого песка.
Недельку мясо со приправами лежит в посуде. Потом вынимаем его, прикрываем марлей и подвешиваем обожать в коридоре либо на балконе.
Готовое свиное вяленое мясо мрачно-красного цвета, достаточно жесткое, с острым пряным вкусом. Режут его острым ножиком на тоненькие ломтики».