Как приготовить моченые сливы

alt

Наилучшими сортами для мочения слив числятся поздние, экие как Венгерка обычная, Венгерка ажанская, Венгерка итальянская, Зимняя и вторые. 

Как специализировать моченые сливы поведала нам Татьяна Петровна из городка Липецка:

«Для мочения сливы отбираем не располагающие мех-ских повреждений твердые плоды, но теснее набравшие собственный вкус. Сортируем, моем и возлагаем в тару. 

Наихорошей посудой для мочения слив числятся мелкие дубовые кадки емкостью 20 л., тот или иной подготавливают так же, как для моченых яблок, с настиланием травы и т. д. Да где их забрать сегодня, кадки то? Потому берем эмалированное ведро, кастрюлю либо обычные стеклянные банки. 

 


Процесс приготовления моченых слив максимально элементарен: сливы насыпаем в приготовленную тару и заливаем рассолом. Заквашенные сливы будут готовы к употреблению теснее сквозь 20 – 30 дней. В процесс этого периода нужно следить за ходом закваски и проводить нужный уход, так же как за яблоками. Беречь моченые сливы превосходнее в холодильнике менее 4 – 5 месяцев».

Моченые сливы затем приготовления обладают кисло-сладостный вкус и отличительный запах. Употребляются в качестве добавок к салатам, мясу и дичи и как самостоятельная закуска. Рассол представляет из себя прозрачную жидкость розового цвета, располагает приятный и кисло-сладостный вкус, всего ничего газирован и прибывает красивым напитком, утоляющим жажду.

Вот некие рецепты по приготовлению моченых слив.

Моченые сливы с сахаром

Сливы — 10 кг

Рассол: сахар-песок — 150 грам
  Соль — 75 грам
  Вода — 5 л 

Моченые сливы с медом

Сливы — 10 кг

Рассол: мед — четыресто грам
  Соль — 75 грам
  Вода — 5 л 

Моченые сливы с солодом

Сливы — 10 кг

Трава ржаная (пшеничная) — 150 грам
Рассол: сахар-песок — 250 грам
  Соль — 150 грам
  Солод — сто грам
  Вода — 5 л 

Моченые сливы с горчицей

Сливы — 10 кг

Рассол: сахар-песок — 250 грам
  Соль — 75 грам
  Горчица сухая — 12 ч. ложек
Лавровый лист — 50 грам
  Вода — 5 л 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.