Ежели желайте полакомиться по-истинному лакомой колбаской – мастерите ее сами в семейных критериях. Поверьте, она будет различаться от магазинной только лишь в топовую страну, по последней мере, сои, консервантов и пищевых красителей в ней не будет.
Как подготовить семейную колбасу с нами поделилась Любовь Михайловна из Краснодара. В прошедшем она длинно действовала на предприятиях мясоперерабатывающей индустрии и знает толк в этом тяжбе.
Почитаем ее рецепт приготовления семейней колбасы:
«Для 1 кг колбасы пригодится ориентировочно 2 кг мяса на костях, специи и пищеварительная оболочка. Я кладу в семейную колбасу различное мясо: говядину, птицу, крольчатину, баранину. Иной раз готовлю ее, ко мне постоянно прибывают приятели на дегустацию и целым она нравится. Поделюсь некими рецептами приготовления семейней колбасы.
1. Колбаса семейная любительская (вареная).
Для нее пригодиться: мясо говяжье – 3,5 кг, свинина не жирная – 4 кг, шпик свиной – 2,5 кг, крахмал – 1 стакан, сладкий песок – 1 ч. ложка, перец темный молотый, по вкусу.
2. Колбаса семейная с чесноком.
Для приготовления данной для нас семейней колбасы пригодятся: мясо говяжье (посоленное) – 3 кг, свинина полужирная (посоленная) – 4 кг, грудинка свиная (жирная число) – 3 кг, чеснок – 2 зубка, сладкий песок – 1 ч. ложка, перец молотый – ¼ ч. ложки.
Процесс приготовления семейней колбасы сводится к обработке пищеварительной оболочки, подготовке мяса, набивке и варке.
Кишки для оболочки превосходнее завоевывать очищенные. Их подготовка включается в кропотливой подготовительной промывке, выдержке в движение 4 часов в прохладной воде с уксусом и солью и следующей промывке в проточной воде.
Фарш для вареной семейней колбасы превосходнее готовить так: нежирное мясо высвободить от костей и сухожилий и порезать на маленькие куски. Жирное мясо и число шпика пропустить спустя мясорубку. Хорошо все вымешать, добавив немножко воды. Сюда же добавить, перец, тертый чеснок, сахар и крахмал, растворенные в воде.
Оставшуюся число шпика нарезают маленькими кубиками и умеренно распределяют в приобретенной массе.
Набивку оболочки тривиальнее мастерить с подмогой мясорубки с прилагаемой насадкой (для этого с нее снимаются сетка и ножик), но можнож мастерить это и вручную. Кишки напрашиваются фаршем не туго и перевязываются нитками либо перекручиваются спустя каждые 15-20 сантим..
Перед варкой семейней колбасы ее отлично просушить в теплом бездушном участке в движение 1-2 часов.
Колбасу надобно варить в просторной посуде на медленном огне при температуре не выше 80-90°. Найти ее можнож по беглому подрагиванию поверхности воды. Высокие семейные колбасы надобно варить 40-50 минут, низкие – до 3 часов. Готовность можнож найти последующим образом: прокалываем колбасу спицей, ежели выделился прозрачный сок – колбаса готова.
3. Мясной хлеб.
Ежели под рукою нет пищеварительной оболочки, из колбасного фарша можнож выпечь немного буханок мясного хлеба. Для этого на каждые 5 кг фарша прибавляем по 2 сырых яичка.
Фарш выкладываем в форму, смазанную свиным жиром, далее запекаем в духовке при температуре 70° в движение 3-5 часов. Готовность хлеба определяем также с подмогой спицы.
Пользуясь невзначай, жажду поведать рецепт приготовления мяса для шашлыка. Нарезаю его кусками, слегка присыпаю пыткой и мариную в измельченном в мясорубке репчатом луке. В лук прибавляю соль, мешаю с мясом и ставлю в холодильник на 12 часов. Зелень, помидоры и специи прибавляю к шашлыку перед готовкой».
Полагаемся, что рецепты приготовления семейней колбасы от Любови Михайловны для вас случатся по вкусу.