Зачем свекла, выращенная на дачной грядке, посещает не сладостная? Предпосылки этого могут иметься различные. Во-главных, вы покупали плохие семечки, во-вторых, вы используете некорректную агротехнику.
Столовая свекла любит превосходно взрыхленную богатую перегноем свет, чтоб к ее корневой налаженности доступ воздуха был достаточный. Быть может оттого, она на 1/3 близкого плода вылезает из света.Нужно вовремя прорядить растения, потому что корнеплоды при загущенном посеве завязываются нехорошо.
Чтоб свекла имелась сладостной, подкормите ее пару раз древесной золой (3 стакана на 1 м²) и настоем коровяка. Зола тем паче полезна свекле, т. к. кроме кормленья понижает кислотность земли, тот или другой овощ не любит.
Свекла предпочитает не плотные, но обильные поливы – 1 ведро воды на 1 м². Корнеплоды, выращенные в строгой и бездушный почве, сладостными не делаются, а завоевывают горький вкус.
Ежели свекла не сладостная, пробуйте добавить в качестве подкормки 1 чайную ложку поваренной соли на ведро воды. Оказывается, обычная соль увеличивает сахаристость этого полезного корнеплода.